welcome

:::
::: 您的位置:首頁 > 認識漳和 > 漳和報告新聞.友善列印,開新視窗
  漳和報告新聞  
     
 
  

自主學習成果展 學生:興趣成為關鍵,另開新視窗
自主學習成果展 學生:興趣成為關鍵

自主學習成果展 學生:興趣成為關鍵
2018-06-20 Home > 關於公司 > 地方新聞
因應12年國教新課綱,漳和國中自去年開始,規劃兩個班級實施「自主學習課程」,日前在校內活動中心舉辦成果發表會,同學們透過簡報方式,向師長們呈現一年來努力的成效,並邀請明德高中校長,特地前來勉勵打氣。

同學們分組以簡報方式展現他們上了自主學習課程的成果,就像是有人研究很多人喜歡唱歌,但是總是無法唱出好聽的歌曲,到底原因何在?另外也有同學是研究與吃有關的課題,從做問卷調查到上網找尋資料購買食材甚至實際製作過程中享受了自動自發的學習樂趣。

而漳和國中校長何文慶指出自去年開始,規劃兩個班級實施「自主學習課程」,希望讓同學訂定目標,過程中掌控進度並做好時間的管理,而最重的是監控好學習過程並作並要調整,而老師從旁依學生需求進行指導。


而成果展中也有家長分享看到孩子進行自主學習的課程過程中是辛苦的,常常為了做簡報或整理檢討報告而熬夜,但是心情是愉快的,而受邀參加成果展的明德高中校長張錫勳就指出這就是自主學習與一般學習不同的地方,同學自動自發研究有興趣的課題,提升了學習樂趣自然就能收到更大的成效,因此值得進行推廣。
越南出版社致贈新北圖書 助新二代習母語,另開新視窗
越南出版社致贈新北圖書 助新二代習母語

漳和國中校長何文慶表示,新住民學習中心推動許多培力與親子課程,吸引很多社區新住民朋友和家人一起參加,成為校園與社區發展的重要生力軍。
漳和國中替代役投入社區學習中心 阿公阿嬤要包遊覽車去參加婚禮,另開新視窗
漳和國中替代役投入社區學習中心 阿公阿嬤要包遊覽車去參加婚禮

位於新北市中和區的漳和國中,配合政府推動的新南向政策,設置新住民學習中心和多功能社區學習中心, 替代役男許仁豪從中幫了不少忙,他說:「看到新住民、阿公阿嬤及小孩子們能開心的學習著,就是我存在最大的價值,其實受到幫助最多的是我」。
減塑妙點子 包袱巾活動獲好評,另開新視窗
減塑妙點子 包袱巾活動獲好評

世界宗教博物館與新北市政府合作舉辦愛地球妙點子競賽,德霖科技大學應用外語施秀青老師所帶領的學生提出的"包裹時光活動計畫案",獲得愛地球獎。在一月份將舉行兩場"手動DIY包袱巾"免費教學活動,第一場就在漳和國中舉行,運用台灣傳統的客家花布取代塑膠袋,真正落實環保生活。
揚威匈牙利 漳和手球獲歐洲Kaposvar冠軍~中時電子報,另開新視窗
揚威匈牙利 漳和手球獲歐洲Kaposvar冠軍~中時電子報

新北市中和區漳和國中手球隊7月16日至匈牙利參加卡波斯瓦(Kaposvar)國際手球賽,不畏歐洲選手的身材優勢及剽悍球風,六天比賽下來,漳和小將男生14歲組拿下冠軍,女生14歲組第三名,女生16歲組則獲第四名的佳績。
上一頁    目前所在頁次 1/2  下一頁