welcome

:::
::: 您的位置:首頁 > 認識漳和 > 漳和報告新聞.友善列印,開新視窗
  漳和報告新聞  
     
 
  

越南出版社致贈新北圖書 助新二代習母語,另開新視窗
越南出版社致贈新北圖書 助新二代習母語

漳和國中校長何文慶表示,新住民學習中心推動許多培力與親子課程,吸引很多社區新住民朋友和家人一起參加,成為校園與社區發展的重要生力軍。
漳和國中替代役投入社區學習中心 阿公阿嬤要包遊覽車去參加婚禮,另開新視窗
漳和國中替代役投入社區學習中心 阿公阿嬤要包遊覽車去參加婚禮

位於新北市中和區的漳和國中,配合政府推動的新南向政策,設置新住民學習中心和多功能社區學習中心, 替代役男許仁豪從中幫了不少忙,他說:「看到新住民、阿公阿嬤及小孩子們能開心的學習著,就是我存在最大的價值,其實受到幫助最多的是我」。
減塑妙點子 包袱巾活動獲好評,另開新視窗
減塑妙點子 包袱巾活動獲好評

世界宗教博物館與新北市政府合作舉辦愛地球妙點子競賽,德霖科技大學應用外語施秀青老師所帶領的學生提出的"包裹時光活動計畫案",獲得愛地球獎。在一月份將舉行兩場"手動DIY包袱巾"免費教學活動,第一場就在漳和國中舉行,運用台灣傳統的客家花布取代塑膠袋,真正落實環保生活。
揚威匈牙利 漳和手球獲歐洲Kaposvar冠軍~中時電子報,另開新視窗
揚威匈牙利 漳和手球獲歐洲Kaposvar冠軍~中時電子報

新北市中和區漳和國中手球隊7月16日至匈牙利參加卡波斯瓦(Kaposvar)國際手球賽,不畏歐洲選手的身材優勢及剽悍球風,六天比賽下來,漳和小將男生14歲組拿下冠軍,女生14歲組第三名,女生16歲組則獲第四名的佳績。
漳和國中手球隊揚威匈牙利 榮獲歐洲Kaposvar冠軍~台灣好新聞報,另開新視窗
漳和國中手球隊揚威匈牙利 榮獲歐洲Kaposvar冠軍~台灣好新聞報

新北市漳和國中男女手球隊至今成立36年,在社區及後援會家長們的同行和協助,中和區所有議員的幫忙及教育局協助經費挹注下,以及來自龍山寺董事長的補助,在自助,人助,神助下;漳和國中男女手球隊睽違二十年後,終於在七月十六日踏上歐洲道路前進匈牙利!歷經了五天的辛苦奮鬥,終於完成此次最終的任務,男14U組榮獲「冠軍」,女14U組榮獲「季軍」,女16U組榮獲「殿軍」的佳績。
上一頁    目前所在頁次 1/2  下一頁