welcome

:::
::: 您的位置:首頁 > 認識漳和 > 漳和報告新聞.友善列印,開新視窗
  漳和報告新聞  
     
 
  

揚威匈牙利 漳和手球獲歐洲Kaposvar冠軍~中時電子報,另開新視窗
揚威匈牙利 漳和手球獲歐洲Kaposvar冠軍~中時電子報

新北市中和區漳和國中手球隊7月16日至匈牙利參加卡波斯瓦(Kaposvar)國際手球賽,不畏歐洲選手的身材優勢及剽悍球風,六天比賽下來,漳和小將男生14歲組拿下冠軍,女生14歲組第三名,女生16歲組則獲第四名的佳績。
漳和國中手球隊揚威匈牙利 榮獲歐洲Kaposvar冠軍~台灣好新聞報,另開新視窗
漳和國中手球隊揚威匈牙利 榮獲歐洲Kaposvar冠軍~台灣好新聞報

新北市漳和國中男女手球隊至今成立36年,在社區及後援會家長們的同行和協助,中和區所有議員的幫忙及教育局協助經費挹注下,以及來自龍山寺董事長的補助,在自助,人助,神助下;漳和國中男女手球隊睽違二十年後,終於在七月十六日踏上歐洲道路前進匈牙利!歷經了五天的辛苦奮鬥,終於完成此次最終的任務,男14U組榮獲「冠軍」,女14U組榮獲「季軍」,女16U組榮獲「殿軍」的佳績。
漳和國中快閃音樂會 為師生帶來難忘的音樂饗宴-台灣時報,另開新視窗
漳和國中快閃音樂會 為師生帶來難忘的音樂饗宴-台灣時報

漳和國中今日起邀請台藝大師培中心音樂系的學生,以快閃音樂會的方式,利用下課的二十分鐘中分享所學的中、西音樂,帶給漳和師生一場難忘的音樂饗宴;漳和國中校長范筱蓉表示,音樂的陶冶是學習中快樂的泉源,很高興邀請這群師培中心正在學習未來當老師的學生,將音樂的美好和更多學生一起分享。

漳和國中近年來榮獲新北市永續之星的特色學校、空間美學營造、環境教育等多獎項,是一所城市中的綠色學校,近年來更積極推動藝術教育向下扎根、多元學習,開展學生視野,邁向國際化;同時擁有新北市歷史最悠久的音樂班,結合這些資源,期待孩子們有寬闊的視野去培養自己帶得走的能力。

台藝大學生曾驛指出,第一次將所學,用服務學習的心情跟國中及幼兒園的學生分享,學音樂就是要有舞台,我們在師培中心的課程就是在學習當一個好老師,來到漳和看到課程的藍圖和學生的可愛,讓我很有成就感;漳和幼兒園七個班的小朋友也手牽手跟著音樂打拍子起舞,還童言童語希望台藝大的哥哥姐姐們,下一次還要來幫我們上課說故事和彈奏音樂給我們聽。
漳和國中快閃音樂會 為師生帶來難忘的音樂饗宴-youtube影片

漳和國中師生合作 打造會說故事的光廊-中時電子報,另開新視窗
漳和國中師生合作 打造會說故事的光廊-中時電子報

漳和國中師生自去年9月起開始規劃廣達「光」主題展覽,師生們合作將校內樓梯打造成會說故事的光廊,每層樓皆有不同主題,找回學校的過去、現在與未來。學生鄭翔元說,「討論過程中常常沒有想法,透過老師指導,激發出更多不同創意。」

註:若您無法利用Chrome開啟,請利用IE開啟即可。
上一頁    目前所在頁次 1/2  下一頁