welcome

::: 您的位置:首頁 > 漳中活動花絮.友善列印,開新視窗
  漳中活動花絮  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk回列表 |
漳中活動花絮內容閱覽
標題 奇幻米羅新北巡迴展 中和漳和國中搶頭香
發布日期 2015/10/5
點閱次數 440
內容

奇幻米羅新北巡迴展 中和漳和國中搶頭香

「米羅的奇幻小宇宙─二O一五米羅巡迴展」新北市首展,二日在中和區漳和國中揭幕,展覽將融入國中課程教學外,也將邀請鄰近的中和國小學生共襄盛舉,讓前到參觀的學生感受視覺藝術之美,還可參與DIY活動,透過實際設計與製作展現屬於自己的符號密碼。
二O一五米羅巡迴展在新北市將展至明年七月底,將先後於九大分區的大觀國小、深坑國中、瑞芳國小、竹圍高中、集美國小、安溪國中、白雲國小、昌平國小、瑞芳高工、三重高中、三民高中、福和國中、南山中學、二重國中等十四所學校巡迴展出。
 教育局表示,各校將特展主題融入課程,並培訓米羅小小導覽員,讓孩子用自己的語言解說米羅的作品魅力,學習美的鑑賞力也帶來自信的表達能力。各展場也提供米羅常用來創作的壓克力顏料,讓參觀者可將線條、符號繪製在衣服穿在身上,展現米羅風的行動藝術。
 首展二日上午在中和區漳和國中揭幕,該校幼兒園小朋友幻化成米羅的符號精靈,表演「奇幻精靈秀」,透過孩子的藝術言語深入淺出地,帶領大家解開米羅畫中的神奇密碼。

以上新聞轉自中華日報

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
檔案
(點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
米羅巡迴展可讓學生參與DIY活動,透過實際設計與製作屬於自己的符號密碼(開新視窗)