welcome

::: 您的位置:首頁 > 漳中活動花絮.友善列印,開新視窗
  漳中活動花絮  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk回列表 |
漳中活動花絮內容閱覽
標題 回饋母校!中和青工會募1500顆肉粽
發布日期 2016/6/7
點閱次數 367
內容

回饋母校!中和青工會募1500顆肉粽

端午節將至,中和青工會會長鄭鈞瑋16年前從新北市中和漳和國中畢業,抱持回饋母校精神,與新北市議員邱烽堯、澤芳同濟會等合作,6日在漳和國中2樓國際會議中心特別舉辦「粽情義」溫情活動,將500顆粽子送給學弟妹們,鼓勵學弟妹要有永不放棄的心和學習態度,同時亦將溫情列車開進中和國小和復興國小,共送出1500顆的粽子給中和區3所學校的孩子們。

邱烽堯指出,端午佳節人團圓,透過送粽子的活動,提前讓孩子們感受過節氣氛,讓溫暖的熱情在校園中發酵。鄭鈞瑋說,端午節是一年中三大節日之一,家人團圓吃粽子,讓他想起國中時師長的疼愛至今難忘,決定號召各界凝聚力量,與學弟妹們一起分享幸福。

活動一開場熱鬧非凡,體育班學生王子傑吉他演唱感性的表演,看到孩子們天真及自信的笑容,欣賞到他們自信地彈奏,譜出屬於他們的旋律,會場中也邀請了幼兒園中弱勢家庭家長和孩子共聚一堂,手中每一顆粽子都是充滿最溫馨的溫度,感動著與會的每一個人,讓孩子們在端午佳節前感受滿滿的溫暖!

校長范筱蓉表示,樂見校友回母校,這是一種善的循環和向上的力量,如果校友的鼓勵和典範學習能讓這群孩子能找到自信,未來就會充滿希望與光彩,這就是最有價值的一刻!

以上新聞轉自中國時報

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
檔案
(點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
回饋母校!中和青工會募1500顆肉粽(開新視窗)