welcome

::: 您的位置:首頁 > 漳中活動花絮.友善列印,開新視窗
  漳中活動花絮  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk回列表 |
漳中活動花絮內容閱覽
標題 捷克帥哥到國中當志工 師生都瘋狂!
發布日期 2016/6/29
點閱次數 366
內容

捷克帥哥到國中當志工 師生都瘋狂!

「 有朋自遠方來,不亦悅乎!」中和區漳和國中師生張開雙手歡迎來自捷克的史蒂芬。鮑達(Štěpán Bouda),今年擔任駐校國際志工,幼兒園阿姨準備台灣刨冰,體育班家長準備台灣拚盤歡迎遠道來的帥哥,鮑達希望待在學校的時光,能與大家充份交流,分享體驗彼此的文化與經歷,拉進台灣與捷克之間的距離。

24歲的鮑達年紀雖輕,但經歷豐富,他曾經做過專案製作及金融方面事務的行政助理,具備電腦專長,曾經參加過AIESEC國際大學生營隊,擔任廚房工作人員,他喜歡衝浪和彈吉他,他希望兩個月在校期間能陪著漳和國中師生,學到不同的國際經驗,鼓勵學生培養專長,運用所學。
漳和國中校長范筱蓉說,校方每年邀請國際志工到校,帶給學生不同於台灣的課程,還能增進自己的英文能力,也希望來自歐洲的鮑達台灣之旅可以收穫豐富,昨天師生們籌備熱鬧的歡迎活動,幼兒園阿姨請他吃台灣味刨冰,體育班孩子們家長準備的台味拚盤,學生王子傑用吉他演唱來歡迎鮑達,讓他見識到漳和孩子們自信的笑容。
范筱蓉說,透過國際志工的文化交流和多元學習能讓漳和孩子能找到自信和了解不同多元的文化,希望將來,孩子們也有這樣寶貴的機會,能夠再參加國際志工,有機會也能夠再去台灣以外的國家去幫助別人,學習將所學和愛散布到世界的每個角落。

以上新聞轉自自由時報

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
捷克帥哥到國中當志工 師生都瘋狂!
檔案
(點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
24歲年輕帥哥鮑達到漳和國中當志工(開新視窗)