:::

校園公告

公告主旨 「112年多元評量導入探究教學教案競賽」複審獲獎名單
發佈日期 2023 年 12 月 25 日
發佈單位 教學組
公告類別 最新消息
公告等級 轉知
點閱次數 55
公告內容

主旨:本校辦理「112年多元評量導入探究教學教案競賽」公告複審獲獎名單,建請依權責對獎勵之教師從優敘獎,請查照。

說明:

一、依據教育部國民及學前教育署112年4月6日臺教國署國字第1120036398號函辦理,檢附教案競賽「表現優異人員名單」,俾據以函請各地方政府予以嘉勉或依相關規定辦理敘獎事宜。
二、目的:因應實施的《十二年國民教育課程綱要》,強調強調培育未來世界公民所需的素養為目標,自然科學領域綱要規劃的科學學習表現涵蓋:問題解決、思考智能和科學本質等三項重要關鍵能力的培養。本團隊協同中學自然科教師共同研發可以提升學生科學學習表現之數位教材,並且從多元評量角度來規劃教學活動,期能培養學生應用所學於真實情境中以及解決生活中面對議題的能力。
三、複審獲獎名單:
(一)特優獎:
1、〈生物科〉作品名稱:小世界大發現,由永和國中徐俊龍教師、漳和國中王楹教師、忠孝國中王冠婷教師之設計。
2、〈地球科學〉作品名稱:冷吱吱!由新莊高中汪惠玲退休教師、弘文中學王光正退休教師之設計。
3、〈化學科〉作品名稱:物質的分分合合,由信義國中吳孟潔教師、海山高中鄭芷婷教師之設計。
4、〈物理科〉作品名稱:直線運動,由三多國中陳學淵教師、頭前國中張麗莉教師、積穗國中何黛英教師之設計。

(二)優等獎:
1、〈生物科〉作品名稱:台灣只有一個,希望你在我也在,由龍華國中洪毓秀教師、楠梓國中林燕伶教師、七賢國中楊智安教師、大義國中王維邦教師之設計。
2、〈生物科〉作品名稱:城市裡的保育課題,由英明國中曾雍雯教師、田佳立教師之設計。
3、〈地球科學〉作品名稱:地球歷史-穿越時空,由至善國中鄭慧貞教師之設計。
4、〈化學科〉作品名稱:化學反應變辨辯,由弘文中學何穆易教師、賴玉艷教師、賴國斌教師之設計。
5、〈化學科〉作品名稱:酯化與皂化,由至善國中鄭慧貞教師、土城國中蕭聖益教師、基隆女中石芳慈教師之設計。
6、〈物理科〉作品名稱:生活中的牛頓 – 從日常生活中發現三大運動定律,由康乃薾國中小簡子惠教師、西苑高中洪菁穗教師之設計。
7、〈物理科〉作品名稱:速度、引力與運動,由忠明高中賴志忠教師、福科國中何莉芳教師、光德國中林傑民教師之設計。

(三)佳作獎:
1、〈生物科〉作品名稱:從突變到演化危機,由南光中學吳沛怡教師之設計。
2、〈生物科〉作品名稱:聽海「枯」的聲音,由五福國中張庭禎教師、龍華國中吳佳真教師之設計。
3、〈化學科〉作品名稱:合成聚合物-塑膠,由宜昌國中曾元科教師、宏仁國中洪旭汶教師之設計。

四、建請縣市政府教育局(處)協助於公開場合頒發獎勵,予以表揚,以鼓勵所屬學校教師、自然科學(物理、化學、生物、地球科學)領域輔導員及相關人員持續學習並踴躍參加。

相關附件