:::

校園公告

公告主旨 傳染病防治宣導
發佈日期 2023 年 11 月 14 日
發佈單位 衛生組
公告類別 最新消息
公告等級 轉知
點閱次數 53
公告內容

現為諾羅病毒、流行性感冒、呼吸道融合病毒、腺病毒等傳染病之傳播季節,教育部來函(新北教體衛字第1122194060號)請大家加強並落實以下防治措施:

 

◆請勤洗手及注意手部衛生、良好的呼吸道衛生及咳嗽禮節;打噴嚏時應用面紙或手帕遮住口鼻,或用衣袖代替;與他人交談時,應保持安全社交距離(室外1公尺、室外1.5公尺)。

 

◆多適度運動、充分睡眠、均衡飲食等,提升自身免疫力,並避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,以防呼吸道傳染疾病傳播,並可隨身攜帶手部清潔用品(如乾洗手),以利隨時進行消毒。

 

◆教室應維持適當通風,盡可能拉開教室內座距間,定期進行環境清掃及消毒工作。

 

◆如有發燒、呼吸道等不適症狀時,請務必佩戴口罩,口罩如有髒汙,應勤加更換,生病師生請適當休息與補充水分,依醫師指示接受治療,落實生病發燒不入校,建議在家休養至症狀解除。

 

◆請導師及相關單位隨時關心與注意學生之健康與請假情況,如學生出現異常之請假狀況時,應聯繫家長瞭解原因;如為疑似群聚感染情形,應立即通報衛生單位,配合進行疫情調查,並落實感染管制措施,以防範流感群聚事件發生及避免疫情擴散。

相關附件