:::

校園公告

公告主旨 新北市高級中等學校免試入學適性輔導資源,歡迎家長及同學們利用
發佈日期 2023 年 6 月 08 日
發佈單位 資料組
公告類別 最新消息, 升學資訊
公告等級
點閱次數 178
公告內容

各位親愛的畢業生及家長們:
恭喜你們結束了三年精彩充實的學習,即將邁入下一個人生旅程,老師們想給你們一個重要的提醒:在決定自己生學走向的時候,務必要充分思考、審慎評估,為自己預約下一段美好的學習。在這裡,老師們提供一些資源供你們參考:

1. 長久以來,同學們一定受到導師及輔導教師的諸多協助,提供你們志願選填的輔導及充足的資訊,你們可以從《生涯輔導紀錄手冊》(俗稱的小藍本啦)中的多次紀錄、反思、提醒,並參考九年級為自己所寫的生涯發展規劃書、模擬志願選填試探之輔導建議,幫助自己選擇理想的學校就讀。

2.你們可以利用利用教育部建置之「國中畢業生適性入學宣導網站」(https://shs.k12ea.gov.tw/site/adapt-k12ea),裡面有提供相關資訊及查詢本市各高中職學校概況及特色介紹。

3.新北市教育局為服務學生及家長志願選填,於112年6月21日(星期三)下午1時30分起至6月29日(星期四)中午12時止,上午時段為8時30分至12時,下午時段為1時30分至5時止(假日除外),每一時段皆安排2位12年國教宣導團成員協助提供電話諮詢服務,詳細資訊請參閱附件「112年度學生志願選填電話諮詢服務一覽表」。另於正式志願選填期間(假日除外)本局亦提供電話諮詢服務,其專線為(02)29603456分機2664,諮詢服務時間為上午9時至12時及下午1時30分至5時。

最後提醒大家:112學年度基北區免試入學正式志願選填時間為112年6月21日(星期三)中午12時起至6月29日(星期四)中午12時止,逾志願選填時間將無法修改志願順序喔!

真誠的祝福每一位漳和學子,都能擇其所愛,專注投入,自主學習,終身幸福喔!

相關附件