:::

校園公告

公告主旨 消防局將於7至8月份期間辦理消防暑期夏令營暨消防職人體驗營活動
發佈日期 2023 年 6 月 01 日
發佈單位 資料組
公告類別 營隊資訊
公告等級
點閱次數 1,159
公告內容

活動分為「消防暑期夏令營活動」及「消防職人體驗營活動」,消防暑期夏令營活動上午共體驗4種不同類型的消防闖關活動,分別為「犀」利特搜隊、「犀」望有保庇、「犀」手Fun一夏及「犀」利智慧王,下午則進行趣味的團康活動;消防職人體驗營活動以消防員日常執行勤務內容為體驗項目,包含負重水線佈署、濃煙密室搜救脫困及CPR等11項消防操作及團隊培力課程,讓青年能深入體驗消防工作。

上開兩個活動共辦理14場次夏令營及1場次職人營,並採網路報名方式,相關報名條件、活動時間及活動地點資訊如下: 報名資格如下:

消防暑期夏令營:限為就讀或設籍於新北市轄內國小1-6年級學童。

消防職人體驗營:限為就讀或設籍於新北市轄內高中(職)及25歲以下之大專院校學生。

消防暑期夏令營場次資訊如下:

112年7月7日及7月8日於市立北新國小。

112年7月15日及7月16日於市立新北高中。

112年7月17日及7月18日於新莊宏匯廣場。

112年7月29日及7月30日於市立樹林高中。

112年8月3日及8月4日於市立錦和高中。

112年8月11日及8月12日於汐止慈濟園區。

112年8月21日及8月22日於板橋國民運動中心。

消防職人體驗營於112年7月15至16日於新北市政府消防局汐止保長坑訓練中心辦理。

相關附件