:::

校園公告

公告主旨 2023暑期給家長的一封信
發佈日期 2023 年 6 月 26 日
發佈單位 生教組
公告類別 最新消息
公告等級
點閱次數 348
公告內容

新北市政府教育局給家長的一封信

親愛的家長,您好:
孩子們最期待的 暑 假 將至, 希望 貴家長 工作 忙碌 之餘, 能與 孩子 共 同規劃 休閒 學習活動, 藉由陪伴學習, 讓 孩子擁有充實 、 安全又 有意義的假期 。 以下幾項 誠摯叮嚀 ,請貴家長共同關心及配合:
一、 族語有聲本 自學 好便利:

          本市開發「族語有聲點讀本及點讀筆」,提供族語老師教學及學生在家自學使用。讓族語教學與學習更有趣及多元化,提升學生學習族語成效。歡迎踴躍向本市原住民族教育資源中心 設置於仁愛國小內 借用。

二、指尖點兩下 學習 在盛夏:

         國中同學可至本局 Y ou T ube 頻道,觀看豐富線上學習資源, 可以透過「學力大爆發」會考解析影片讓學科能力在暑假就打好基礎 ,迎戰未來會考 高中同學 則 準備學習歷程檔案「多元表現」 以「重質不重量」為大原則 來 充實自我、發掘多元展能 ;另 可透過「新北市高中數位教學專區」 (https://www.ewant. 以及「新北市高中與大學共創學習媒合平臺 (http://learningcollaboration. 」,進行線上 自主 學習,孩子們可多加利用這段時間進行自主學習及線上複習,一舉兩得,同時備戰大考。

三、仲夏 兜 七投 北北基「熊 好 」:

          今年暑假新北市教育局特別與臺北市教育局與基隆市教育局合作,互相開放營隊名額,讓學生有更豐富與彈性的營隊選擇,給孩子「熊 好 」的暑假。家長可以和孩子討論哪些是他感興趣的課程,有關相關育樂營訊息可至新北市中小學寒暑期育樂營網站 (https://camp.ntpc.edu. 查詢。

四、幸福保衛站、暑假不打烊:
好日子愛心大平台本市 18 歲以下孩童,遭遇突發狀況飢餓時,可至本市 7 11 、全家、萊爾富、 OK 四大超商門市、八方雲集、梁社漢排骨便當及鬍鬚張魯肉飯求助,填寫基本資料後,免費領取主食餐點。 另全家及 OK 便利商店配合本局 推動弱勢學童午餐補助計畫 ,請向各校洽詢並珍惜使用。

五、 炎夏守平安 、 拒詐毒黑霸:
防範新冠肺炎、腸病毒、流感等傳染疾病,建議減少進出人潮擁擠之密閉空間,並做好自主健康管理 。 登山、露營、溯溪、戲水等 戶外 活動時, 應 勿前往 公告危險區域或無救生人員的地方。 請叮嚀孩子 ,遵守交通號誌,不任意穿越車道、跨越護欄及安全島,騎車時正確配戴安全帽、勿無照騎車及飆車,通過路口須謹記「慢看停」,行走行穿線及道路時勿滑手機 。 新興混裝毒品類型多變,請 提醒 孩子拒絕包裝有異 、 來路不明的零食,避免在不知情況下誤食 。 請家長 留意學生生活作息、網路動態及交友狀況, 建立多元 休閒活動 避免組織吸收誤入歧途。 如接獲可疑詐騙電話 簡訊 或不慎遇上歹徒意圖詐騙, 熟記 3 步驟 「保持冷靜、「小心查證」 及 「 撥打 165 反詐騙諮詢專線」尋求協助。

六、疑難何處 解 ,校安熊大心:
家長的陪伴是孩子安心成長的重要力量,歡迎加入新北家庭教育平台。若有親子溝通、子女教養、家庭資源與管理等 疑義 ,皆可撥打 4128185 諮詢(手機加 02 )。 暑假期 間若 遇緊急 需 協助 事項 歡迎 撥打本局校安中心專線 02 29560885 ,將有專人 為您 服務讓我們 共同 陪伴孩子 安全 快樂成長 。

謹    祝 闔家平安、健康

新北市政府教育局 敬 上

  • 2023暑假給家長的一封信

112年 6 月 21 日

 

相關附件